К списку конвенций

Выходы Русинова



    Этот метод был создан Сидни Русиновым в 30-ых годах 20 века. Хотя идея ходов была оригинальной и уникальной, ACBL по неизвестным причинам запретила его использование в своих турнирах и запрет был снят только в 1964 году.
    Принципы Русинова были холодно встречены в американском бриджевом обществе, но были приняты большим количеством игроков в Европе. Например, их использовала итальянская пара Аварелли - Беладонна, включив их в свою систему Римская трефа, отчего те стали иногда называться римскими выходами.
    В основе выходов лежит идея хода второй картой из фигурного секвенса. Ходы Русинова применяются только в первой взятке в масти, которую партнер не называл в торговле. Применять данный метод вистуя против бескозырных контрактов не принято, но, естественно, и не запрещено.
    Основные принципы:
  1. Туз - отрицает наличие короля, кроме дуплетного
  2. Король - обещает туза. партнер должен поощрить с дамой или дуплетом
  3. Дама - обещает короля. Партнер должен поощрить с тузом или валетом, но не с дуплетом, если на столе 3 или 4 фоски в этой масти. (У разыгрывающего может быть ТВх и продолжение в эту масть подарит ему взятку)
  4. Валет - обещает даму
    Если в секвенсе 3 или более фигур, то ход делается второй из них, например из КДВхх ход делается дамой, а затем - валетом. Партнер знает, что король также находится в нашей руке.
    Выходы Русинова дают информацию партнеру о нашей руке, но важно помнить, что применяются они только на первом ходу против козырного контракта. В дальнейшем ходы делаются старшей картой секвенса.

    Важное замечание: Выходы Русинова изначально предназначались для виста контрактов в масти. Эксперименты с их применением против бескозырных контрактов показали плачевные результаты, т.к. цели и стратегии ходов различны. В бескозырном контракте вистующих интересует не столько локализация ценностей в масти виста, сколько ее длина.

беларусь хостинг php